Con una jornada espléndida, Mojón Grande celebró la 4° Fiesta del Azúcar rubio

Somos Vos
2 Min Read

El municipio vivió un día formidable al festejar ser la capital provincial de este producto artesanal. Hubo exposición y comercialización de productos derivados, música y asado para la comunidad.


Mojón Grande, vivió este domingo un día formidable. Con una temperatura que rondó los 18 grados, un Sol Radiante, luego de tanto frio, el Municipio más dulce del Alto Uruguay festejó su cuarto año de ser la Capital Provincial del Azúcar Rubio artesanal.


Con el producto madre de dicha Región, como lo es el producto Maspura el azúcar rubio artesanal, envasado por la cooperativa, Mojón Grande limitada, ya es todo un hecho que este insumñ forma parte de la cadena de alfajores más consumidos en nuestro país.

Facundo López Sartori, Ministro del Agro y la Producción.

Ángel Reis, Presidente Cooperativa Agrícola Mojón Grande, celebró ser parte de esta jornada. “Es una alegría enorme desde la Coopetativa y todos los trabajadores del municipio poder festejar junto a toda la comunidad esta fiesta del producto artesanal”, indicó.

Por su parte, el ministro de Agro, Facundo López Sartori expresó que “es un festivo porque además el clima acompaña. Estas jornadas nos llenan porque tenemos prácticamente todo un año de trabajo”, señaló.

Además agregó que “es un modo de agradecer a los productores y a los socios que trabajan para sacar el mejor azúcar rubio que tenemos en el país”.

Quien también disfrutó de la fiesta fue Elías Pez, Director General de Planificación Industrial. “Acompañamos a la cooperativa en cada envío y ahora trabajamos en un nuevo producto que son las barritas de cereales”, expresó.

Fue todo un festejo, donde la comunidad se acerco a la plaza central a compartir de un grato momento.

TAGGED:
Share this Article