TRABAJO: MESA DE DIÁLOGO MULTISECTORIAL PARA CREAR EMPLEO DE
CALIDAD EN EL SECTOR TURÍSTICO DE PUERTO IGUAZÚ

Somos Vos
2 Min Read

En el SUM del Ministerio de Trabajo y Empleo, se realizó una reunión con los equipos de las
carteras de Trabajo, Turismo, funcionarios de la Organización Internacional del Trabajo,
representantes de entidades turísticas y hoteleras, con el objetivo de articular acciones entre el
ámbito público y privado.
Durante el encuentro, se estableció una mesa de diálogo donde se intercambiaron ideas y
propuestas para fortalecer y potenciar las capacidades de los emprendimientos turísticos de la
ciudad de Puerto Iguazú, a partir de las necesidades y desafíos que se presentan en un
escenario de post pandemia.
Entre los puntos que se expusieron en la reunión, se destaca el aumento de capacitaciones para
el sector, con el fin de generar mano de obra calificada, la diversificación de actividades que
surgen desde el rubro turístico, y la problemática ambiental en una zona conocida por su
biodiversidad y sustentabilidad.
Participaron del encuentro la ministra de Trabajo y Empleo, Silvana Giménez; el ministro de Turismo, José María Arrúa; la diputada
provincial, Karen Fiege; Natalia Cornazzani, directora de Certificaciones Ecoturísticas; Antonella Pernigotti, coordinadora de
COPRETI Misiones.
De forma virtual participaron Eugenia Sconfienza Funcionaria Principal Programación OIT; Patricia Durán Vaca, presidenta de AHT
Filial Iguazú, presidenta de Iguazú Convention Bureau, Federación misionera de Turismo y de AOCA, a nivel nacional; Malvina
Solís, directora de Desarrollo Turístico Estratégico del Ministerio de Turismo de Misiones, Delegación Iguazú; Lorena Yanez, del
Iguazú Convention Bureau y AHT Iguazú; Alejandro Pastore, Integrante del Departamento de Políticas Laborales por la región Nea
Litoral; Leandro Lapiduz, miembro del departamento de Política laboral y social (FEHGRA) y coordinador de toda la región NEA
OARA FEHGRA; Andrea Maetow, Directora de Marketing y Ventas de Grand Hotels Lux; María Alejandra Gómez, miembro de
Asociación Hotelera Gastronómica y Afines de Iguazú.

Share this Article